Хроники "Кубориады". День 2. Команда

День начался со вкусного завтрака, после которого мы пошли в актовый зал на инструктаж и разбор «полётов» предыдущего дня.  Сегодняшний день строился в виде карусели, состоящей из 5 этапов. Наши дети изначально были разбиты на команды по 3 человека. А здесь, на «Кубориаде», и взрослых (учителей и родителей) тоже разбили на команды.  И взрослые наравне с детьми принимают участие во всех этапах турнира.   Каждая команда в своем названии имеет шифр, написанный на обложке ее бортового журнала.   КУ + номер команды — это начальная школа, БО + номер команды — это основная школа, РО + номер команды — это взрослые (учителя и родители) Вместе получается КУБОРО.

Наша команда взрослых, где я, и команда «Лиза+Максим+Артём» на первый этап попали на головоломки. 4 набора головоломок «IQ PUZZLE: ФИТНЕС ДЛЯ МОЗГА» нужно было собрать за 40 минут. В среднем, одна головоломка в 10 минут…. Мы надеялись, что быстро все соберем, но не тут-то было… Из четырёх собрали только две… 

Второй этап — экскурсионная поездка в частный музей минералов «Жигалов и К». Хорошая экскурсия со множеством названий мест и местечек России, откуда взяты камни и минералы. 

Третий этап — «Думаем». Во-первых, спасибо Михаилу Михайловичу, узнали много тонкостей при построении конструкций , во-вторых постарались собрать конструкции на заданные темы.

Четвёртый этап — «Соображаем». Очень интересные задания, в которых нужно было собрать конструкции при наименьшем количестве кубиков, но так, чтобы при подсчете баллов, первая конструкция набрала 27 баллов, вторая — 39.  Наша взрослая команда справилась и с первым, и со вторым заданием. 

Пятый этап — «Бегаем». Я по наивности думала, что бегать будут шарики по желобам и туннелям. Действительность превзошла все ожидания: бегали мы, вся наша команда. И не просто бегали, а между конусов, с мячом и клюшкой, в мешках, с двумя мячами…  И это всё после того, как уже свои законные 10 тыс. шагов прошла  


После ужина еще были спортивные мероприятия для наших неугомонных детей. А мы с небольшой группой отправились на прогулку по Слюдянке. В итоге застряли в детском городке на батутах. 

В 23 часа — отбой. Но что-то дети не отбиваются сразу, как хотелось бы нам, учителям и родителям. У них столько впечатлений, которыми нужно поделиться, столько недоигранных игр, столько всего… 

А завтра рано вставать. Новый день, новое интересное и неизвестное….  Спокойной ночи, Новосибирск! ✨ Добрых снов! ✨

]]>