Финал XIV Открытой всероссийской интеллектуальной олимпиады «Наше наследие» среди 8-11 классов

С 8 по 10 марта в Екатеринбурге стартовал финал XIV Открытой всероссийской интеллектуальной олимпиады «Наше наследие» среди 8-11 классов. Главной темой олимпиады стала «Российская империя. 1868-1918 гг». Образовательный центр «Горностай» представляла команда учеников из 10бх класса, победителей регионального тура ОВИО: Вернер Полина, Фефелова Мария, Юшников Андрей, ставших участниками Высшей лиги финального тура.


В уральскую столицу съехались 150 детей из 50 региональных команд страны – победители региональных этапов олимпиады. В первый день финала состоялись командные состязания, они прошли на двух городских площадках: в духовно-просветительском центре «Царский» и в Мультимедийном парке «Россия – Моя история». «Олимпиада «Наше наследие» объединяет и физиков, и лириков, — рассказал основатель и бессменный руководитель ОВИО «Наше наследие» Викентий Генриевич Абрамян. Каждый год дается определенная тема, и участники начинают читать материал, узнавать его, осваивать за короткий срок. Эта олимпиада, во-первых, объединяет всех детей, во-вторых, она несет образовательный компонент. У нас есть дети, которые потом поступали и в МГУ, и в другие престижные заведения. При этом они отмечали, что ничего не знают лучше, чем темы олимпиады, по которым выступали. Задания очень разнообразные. Например, есть вопросы на память: участники могут выучить за 5 минут до запятой 5 четверостиший или задания, где нужно запомнить расположение 30 изображений за минуту. Это не только письменные вопросы. Есть и поисковые задания – квесты по экспозиции, как сегодня».


Олимпиада в 2018 году проходила в Екатеринбурге, поскольку ее тема посвящена Российской Империи 1868-1918 годов – это годы жизни Царя страстотерпца Николая II, и последние трагические дни жизни Царской семьи. В соревнованиях олимпиады сезона 2017/18 приняли участие больше 266 тысяч школьников из 83 регионов РФ, Республики Беларусь, Казахстана, посольских школ Австрии, Италии, Таиланда, Гвинеи, Мальты. Дополнительная информация 

]]>