"Фестиваль почемучек"

Продолжает свою работу «Фестиваль почемучек». Сегодня в последний учебный день четверти в детский сад отправились восьмиклассники Лиза Шипулина, 8г и Маша Стенина, 8м с проектом «Маскировка или мимикрия?», Нестерова Юлия,  8инж с проектом «Откуда берется снег?» и Лосенкова Алина, 8инж с проектом «Почему кровь красная».

Малыши нас ждали и готовились, были собраны и внимательны, ловили каждое слово старшеклассников, с готовностью включались в каждый формат работы, который предлагался.


Изучая кровообращение, ребята приняли участие в эстафете артериальных и венозных эритроцитов, исключили все лишнее, знакомясь с функционалом лейкоцитов.

В игру на внимание, где на слайде необходимо было разглядеть мимикрировавшее животное, активно включились даже воспитатели.

Самым продолжительным оказалось занятие, посвященное снегу. Изучив теорию, ребята занялись практикой — собственными руками мастерили снежинки. Это так непросто вырезать фигурно салфетку, а затем еще ее аккуратно расправить не порвав. Команда старшей логопедической группы во главе с Юлей и Мариной Анатольевной успешно справились с этой непростой задачей.


А под занавес нашей творческой встречи малыши предложили старшеклассникам разгадать логоквест. Скажу честно, у восьмиклассниц получилось разгадать все сказки раза в три быстрее, чем у меня.

]]>