Проектная сессия в 6 миф

AyKJ3Ix_ACYАпрель – время проведения проектных сессий в классах для ребят, не успевших подготовить свои проекты к нашим фестивалям проектов или другим внешним мероприятиям. Вчера состоялась такая сессия в 6 МиФе. Учащиеся готовили проекты по самым разным направлениям, радовало обилие физических, технических проектов. Отдельно следует отметить, как органично в своих работах шестиклассники сочетали технические и исторические, физические и культурологические знания.


_Re_eRzAfco 2x17s4-u_Fo EFUygHgEC5o eX4HxDcB4_Q IpTLwXP6qcY ItEwjSjstqo mtAANDpY5oM N-9uL8nWiZo PFm88N360cE wPmw1pYUosE XocRrEpH4vI Y8eRkK2CzWU

6ZJ33u0xSBQ 51tDCUr6hEE HhnV5LJnw5s


«Паровой Двигатель» (Мишура Роман, Холмогоров Радомир, Байбаков Максим, Незбудей Дарья) – проект уже можно сказать заслуженный, отмеченный на конкурсах районного и городского уровня. Опыт командной работы чувствуется во всем: в том, как ребята представляют материалы, передают друг другу слово, отвечают на вопросы. «Вакуумный Формовщик» (Галкин Семен). Для презентации своего инженерного проекта автор выбрал патриотичную форму презентации. На глазах изумленной публики аппарат, собранный Семеном, создал пресс-форму «6 Миф», чем всех очень порадовал. Александр Попов и Андрей Стенин демонстрировали классу турели, описывая их разнообразные возможности, уверяя, что турель – не только оружие, значит, ее предназначение не только разрушать, но и приносить много пользы, например, резать различные материалы для удобства их конструирования. «Манипулятор из Шприцов» (Федоров Юрий) надолго приковал к себе внимание аудитории. Его движения настолько завораживали, что класс был готов простить более длительную защиту, чем это отводилось обычно на проект. А когда Юре все-таки удалось при помощи своего манипулятора поднять коробочку со стола, класс разразился бурными аплодисментами. Анойкина Алиса, Бабушкин Денис и Федореева Лиза представили действующие модели весов, сразу же обозначили наиболее вероятную сферу их применения. Откалиброванными весами можно эффективно пользоваться на кухне. Что примечательно, идея одна – три разных способа воплощения. Многообразно на проектной сессии оказалось представлено оружие: лук, арбалет, катапульта. Макар Бутаков не только продемонстрировал лук, изготовленный собственными руками, но и снял ролик о том, как стрелял из него. Таня Шашкина (арбалет) и Ксения Кондрашкова (катапульта) решились стрелять прямо на защите. Потрясающе интересно, и никто не пострадал J «Электродвигатель» (Михаил Чернобрывец и Соломенников Николай) – проект, принимавший участие в фестивале проектов шестиклассников. Ребята представляют свое устройство четко, емко и понятно. С очень полезным проектов выступили Нагибин Всеволод, Фесенко Роман и Порватов Кузьма. Они изготовили своими руками аккумулятор для зарядки телефона. Как робот может пройти через лабиринт показали Соболев Лев и Пинских Леонид в своем проекте «Прохождение лабиринта». Ребята не только представили робота и программу, но и сняли фильм о процессе работы над проектом. Два часа пролетели незаметно. В гости заходили преподаватели физики и математики. С приходом Натальи Петровны Редько родилась идея сделать стендовую выставку проектов для 6 Миф и 7 Инж, чтобы ребята могли посмотреть на проекты друг друга, задать интересующие вопросы, обменяться идеями. В следующий четверг такая стендовая сессия состоится. Самое главное в происходившем – это увлеченные одухотворенные лица детей: они понимают что и для чего конструируют, и им это нравится.   Знания из разных предметных областей переплетаются в работах ребят красиво и органично. Больше проектных сессий – хороших и разных.

]]>