«Проба пера» в геометрии!

Вст.слово20 ноября, в минувшее воскресение в ОЦ «Горностай» прошла первая в Новосибирской области устная олимпиада по геометрии для 8-9 классов. В России есть такие олимпиады, у нас не было.

Образцом наиболее серьёзной и сложной служит Олимпиада по геометрии имени И.Ф. Шарыгина (учредители: Математический институт им В. А. Стеклова РАН, Департамент образования города Москвы, Московский центр непрерывного математического образования, Московский институт открытого образования, Открытый лицей ВЗМШ).

Математическое сообщество г. Новосибирска получило первый опыт в проведении мероприятия такого рода.

ОЦ «Горностай» всегда гостеприимно открывает двери для преданных друзей математики, тем более, что В.А. Катякова  — один из инициаторов большинства «математических тусовок» — наш учитель.

Кафедра математики и учащиеся специализированных классов рады видеть у себя друзей: студентов, аспирантов НГУ, сотрудников института математики им. Л.С. Соболева, которые многие годы делятся с ними своими знаниями и преданностью математике.

Со всех концов города, из Бердска, Куйбышева съехались ученики и их наставники. 58 участников решали сложные задачи.

Нам приятно понимать, что среди победителей и призёров этого интеллектуального тура успешными были наши ребята Рудомётов Андрей, Шранер Данил, Прокопьева Анна, Иванова Софья.

Надеемся, что олимпиада станет традиционной.

олимпгеометрияолимпиада геом

    305 кабинет назв названия команд

Учитель математики. Член жюри устной олимпиады М. И. Мазур

]]>