Поздравляем с победой Глазачева Степана, 10м на Региональном чемпионате «Абилимпикс» -2018

19 октября 2019 в большом зале Правительства Новосибирской области прошло закрытие регионального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Заместитель министра образования Новосибирской области А.Н.Головнин поздравил всех участников чемпионата с успешной работой и вручил дипломы и памятные подарки конкурсантам, одержавшим победу в конкурсе. Победители будут предоставлять Новосибирскую область в ноябре, на Национальном чемпионате «Абилимпикс» в г. Москва.

За право быть лучшими в профессиональном мастерстве 15 – 19 октября соревновались 139 конкурсантов (27 школьников, 76 студентов и 36 специалистов) по 19 компетенциям. Им помогали 145 волонтеров, в оценке конкурсных заданий участвовали 108 квалифицированных экспертов. Соревнования проходили на 8 площадках образовательных учреждений. Позади сложные и напряженные дни.

Гостем чемпионата и участником деловой программы стала исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России, Вице-президент Федерации спортивных танцев на колясках России, Член Управляющего совета Абилимпикс, Член Попечительского Совета Федерации Спорта Слепых, Председатель экспертного совета Программы «Лыжи мечты», Международный технический эксперт по доступной среде Крель Наталья Валерьевна.

В ходе регионального чемпионата в рамках деловой программы на площадках проведения соревнований обсуждались разные вопросы: особенности организации учебного процесса для обучающихся с нарушениями психо-эмоциональной сферы; психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ и инвалидностью в образовательном процессе; организация производственных практик и содействие трудоустройству обучающихся с ОВЗ и инвалидностью; программы по сопровождению инвалидов при трудоустройстве и другие.

Итоги III Регионального чемпионата «Абилимпикс» -2018: itogi.docx

Компетенция: Инженерный дизайн (CAD) САПР, 1 место  Глазачев Степан, 10 математический класс 

]]>