Поздравляем победителей онлайн-олимпиады "Юный предприниматель"

Юный предприниматель Document_57 Скан_20160422

козина Снимокдиплом ЮП

Источник: http://bizolymp.ru

Олимпиада организована образовательной платформой «Учи.ру» совместно с Московской школой управления СКОЛКОВО. Проведению олимпиады оказывают поддержку Министерство образования и науки Российской Федерации, а также успешные российские предприниматели. Задания Олимпиады моделируют ситуации из реальной жизни, знакомые каждому ребенку. Они даны в понятной детям игровой форме и нацелены на развитие нестандартного мышления. Они знакомят детей с основами финансовой грамотности, развивают предпринимательские способности и учат мыслить шире привычных рамок. Принимали участие в олимпиаде «Юный предприниматель» обучающиеся 1-4 классов общеобразовательных организаций Российской Федерации. Для участия в олимпиаде достаточно иметь компьютер или планшет с современным браузером и выходом в интернет. Регистрация на Олимпиаду стартовала 1 апреля 2016 г. Олимпиада проходила в два тура: 1. Пробный тур — 1-12 апреля 2016 года; 2. Основной тур — 13-16 апреля 2016 года.

Козина С.С. – мама учащихся 1 и 3 классов: Для меня олимпиада «Юный предприниматель» ценна не как инструмент оценки имеющихся знаний, а как инструмент, стимулирующий ребенка к рассуждениям, грамотному построению логических высказываний (желательно вслух, если есть кому послушать), а не механической отработкой навыков решения по схеме. Особенно привлекла задача «продавец лимонада» наличием множества ПРАВИЛЬНЫХ (!) сценариев, но с различной результативностью. Причем проработать за отведенное время можно было успеть несколько сценариев, аналитически выбрать наиболее результативный и сохранить лучший.

Ерценкина ЕленаПоначалу мы очень скептично отнеслись к информации о конкурсе «Юный предприниматель», получаем много различных конкурсов и рекламы. Тем более конкурс предпринимателей для первоклашек, ну что там может быть интересного? Оказывается может. Спасибо нашему классному руководителю Ольге Валерьевне Жилинской. Это был идеальный конкурс для ребенка! Конечно наша девочка любит нестандартные задачи. И конечно, сам антураж того, что она сама принимает решения очень мотивировал ее. Интерактивная игра «продажа лимонада» вообще произвела фурор. Мы всей семьей болели и переживали за нашу юную предпринимательницу, еле-еле сдерживали себя, чтобы не читать задания вслух и не «подсказывать» свои варианты ответов. Самое удивительное, что наш ребенок самостоятельно принял решения, которые оказались удачными. И возможно, что она приняла лучшие решения, чем если бы их принимали мы — ее родители. Вопрос «зачем изучать в школе математику» для нас уже не стоит! :-) Зато появился вопрос от старшего ребенка: «будет ли подобный конкурс для 5-го класса?»

]]>