Победа космического масштаба

В четвертой четверти прошлого учебного года в нашем образовательном центре была проведена большая выставка детских работ, посвященных космосу. Участвовала в этом грандиозном событии вся младшая школа, на выставке же было представлено около 50 работ. И вдруг, к нам поступает информация о конкурсе «Знамя мира в Космосе», проводимом Федерацией Космонавтики России. Перед нами встает труднейшая задача —  какие работы выбрать для конкурса? Ведь дети все старались, работы все красивые. После сложнейшего выбора 4 работы были отправлены на конкурс.  Через некоторое время получили ответ, что 2 наших работы – Жеравиной Насти «Птицелёт над Землей» и Пильман Насти «Белка и Стрелка» приняты на следующий этап конкурса. А затем, что эти работы прошли в финал!!! В финальную часть вошли всего 11 работ детей той возрастной категории, в которой участвовали наши девочки. Эти работы были отправлены на Международную Космическую Станцию и наши космонавты выбирали победителей. Какой же была наша радость, когда мы узнали, что работа Жеравиной Насти завоевала II место!!! А Пильман Настя получила IV поощрительное!

[caption id="attachment_20755" align="alignleft" width="199"]OLYMPUS DIGITAL CAMERA Жеравина Анастасия[/caption] [caption id="attachment_20760" align="alignleft" width="199"]OLYMPUS DIGITAL CAMERA Пильман Анастасия[/caption] ЖеравинаПильман  

В видеоролике, выложенном на сайте конкурса  http://будущим-космонавтам.рф/index.php/konkursy-i-proekty-otdela/konkurs-znamya-mira-v-kosmose/znamya-mira-v-kosmose-2016 космонавты поздравили участников конкурса и пожелали дальнейших творческих успехов.  «Сейчас, когда в мире столько войн, несправедливости и разрушений, как никогда актуальна идея нашего великого соотечественника Н.К. Рериха о Знамени Мира – всемирном знаке охраны достижений культуры прошлого, настоящего и будущего». «Из космоса границы не видны», − говорил Ю.А. Гагарин. Космос объединяет всех – это наш общий дом. Пусть реет Знамя Мира в космосе, как символ надежды на объединение и сотрудничество всех народов Земли для мирного строительства, созидания и процветания». В конкурсе принимали участие дети со всей России, из Индии, Чили, Мексики и других стран.

СоколоваУчитель изобразительного искусства Соколова Анна Александровна


OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA]]>