Очередная встреча Совета регионального представительства Общероссийского сообщества творческих педагогов "Исследователь"


14 ноября состоялась очередная встреча Совета регионального представительства Общероссийского сообщества творческих педагогов «Исследователь». Очень радует, что нам благодаря отзывчивости коллеги из 176 и 130 лицея удается не замыкаться внутри себя, планировать масштабные мероприятия, предполагающие участие нескольких учебных заведений.

Были заслушаны отчеты о работе намеченных в прошлую встречу направлений. Ольга Александровна Зорина представила работу фестиваля науки в начальных классах, когда ученики старшего и среднего звена отправляются к малышам, в 1-4 класс, чтобы рассказать и показать научные опыты и эксперименты, рассказать о них. Одним из наиболее ярких впечатлений было понимание школьниками того, как непросто быть учителем и несколько раз представлять один и тот же материал, пусть и очень интересный, не сворачивая при этом челюсти от скуки :)

Бердникова Анна Геннадьевна отчиталась о работе фестиваля почемучек. Сейчас мы на этапе консультаций и научной обработки информации. На следующей неделе приглашаем методистов из детских садов для помощи в переводе с научного, понятного восьмиклассникам, на язык, понятный дошкольникам. Наше сотрудничество с детским садом весьма продуктивно: Наталья Михайловна и Алла Викторовна готовят положение о фестивале.

К сожалению, направление, посвященное школе будущего — составлению увлекательных учебников, пока провисает. Подхватившие это направление добровольцы пока никак не проявляются: ни в работе, ни в посещении заседаний Совета.

Кроме того, мы обсудили сроки и регламент проведения регионального этапа чтений В.И. Вернадского, совершенно однозначно предположив, что основная борьба за места в десятке рекомендованных от представительства развернется между биологами и психологами :)

Работа оказалась весьма и весьма продуктивной.

]]>