Определились победители и призеры регионального Турнира юных биологов

5-6 ноября 2016 года на базе СУНЦ НГУ состоялся VII Новосибирский региональный Турнир юных биологов, организованный ГАУ ДО НСО «ОЦРТДиЮ» совместно с кафедрой естественных наук СУНЦ НГУ.

Для участия в Турнире команды должны были пройти отборочный этап, представив на рассмотрение жюри решение одной из 10 задач.  Было подано 30 заявок: 20 – г. Новосибирск, 7 – Новосибирская область, 3 – г. Железногорск Красноярского края, г. Екатеринбург, г. Усть-Каменогорск Республики Казахстан. Каждая задача, представленная на заочный тур, была рассмотрена и оценена экспертной комиссией из 4-х опытных членов жюри. На очный этап по итогам рассмотрения экспертной комиссией представленных решений задач была приглашена 21 команда (114 участников): 14 команд из г. Новосибирска, 4 команды из Новосибирской области и 3 команды из других регионов. Однако принять участие смогли 19 команд (101 участник) из Новосибирска, Новосибирской области (р.п. Краснозерское, г. Татарск, г. Купино) и соседних регионов (г. Железногорск Красноярского края, г. Екатеринбург Свердловской области  и    г. Усть-Каменогорск Республики Казахстан).

Командам было предложено выполнить 8 заданий. В результате жеребьевки команды были разделены на две лиги – Лига юниоров и Высшая лига.

Затем команды разошлись по аудиториям, где начались биологические бои. В субботу, 5 ноября, прошли первый и второй бои. На следующий день, в воскресенье 6 ноября, с утра был третий бой.  По окончании всех боев были подведены итоги командного первенства и итоги личного первенства.

Первое место в Высшей лиге заняла сборная команда г. Новосибирска «Invitro» (СУНЦ НГУ, МАОУ ОЦ «Горностай», МБОУ Лицей №130 им. ак. М.А. Лаврентьева). В Лиге юниоров по итогам боев выявилось два победителя — команда «Биополимеры» (МБОУ Гимназия №1, г. Новосибирск) и команда «Простейшие» (КГОАУ «Школа Космонавтики» г. Железногорск Красноярского края).

(100)(98) (99)Команда «Оптимум» ОЦ «Горностай получила Диплом III степени


Всем командам — победителям и призерам были вручены дипломы и ценные призы (книги по биологии), остальные получили сертификаты участников.  Лучшие в личном первенстве по сумме всех выступлений и в разных номинациях тоже получили дипломы и грамоты. Руководителям команд были вручены благодарственные письма за подготовку команд к Турниру. rezultaty_tyub-2016.xlsx

 

]]>