Олимпийский урок главы Олимпийского комитета России в гимназии «Горностай»

9 сентября в гимназии №6 «Горностай» президент Олимпийского комитета России Александр Жуков провёл Олимпийский урок вместе с нашими выдающимися спортсменами. Своим спортивным опытом с гимназистами поделились Миша Алоян, Любовь Шутова, Ирина Минх, Ольга Акопян и Татьяна Ерохина. В сумме эта «великолепная пятёрка» завоевала на Олимпиадах семь наград: три золотые, одну серебряную и три бронзовые.

WE-tQ8s5MQY20mK7ukPvI8

– Прежде всего, хочу поздравить вас всех с началом нового учебного года, –сказал Александр Жуков, – и поздравить вас всех и всю Новосибирскую область с отличным выступлением новосибирцев на прошедших в Бразилии Олимпийских играх. Ваши спортсмены завоевали пять медалей, из которых две золотые! Это просто очень хороший результат! Тем более, что эта Олимпиада была очень непростая для наших спортсменов и для всей России. Олимпиада – это не только какие-то спортивные соревнования, но и целое движение в истории человечества. Движение, у которого есть свои законы и свои ценности.

Рядом с президентом Олимпийского комитета России сидели те, кто должен стать примером для всех нынешних юных спортсменов. Боксёр Миша Алоян выиграл бронзовую медаль в Лондоне и серебряную в Рио. Любовь Шутова в составе сборной России выиграла бронзу в фехтовании шпажисток. Ирина Минх ещё в далёком 1988 году выиграла бронзовую медаль Олимпиады в Сеуле, а спустя четыре года в Барселоне стала Олимпийской чемпионкой по баскетболу. А вот Ольга Акопян и Татьяна Ерохина стали чемпионками в Бразилии, выиграв в составе национальной команды турнир гандболисток. «Олимпийский патруль» проводит подобные уроки по всей России. И интерес к ним постоянно растёт. dsc_0141dsc_0156dsc_0162dsc_0176dsc_0183dsc_0218
YkQQ6e74K8U 7KynQ7cIZlk 9LJZCiqGv6c ejkdqswTyx4 fHw0iG4aU9g HiwV2pd5U3w
]]>