Награждены лауреаты премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование»

1_26


Губернатор Новосибирской области Владимир Филиппович Городецкий вручил награды 128 победителям и призерам региональных, межрегиональных, всероссийских и международных мероприятий, проведенных в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере «Образование» в 2015 году. Данное направление проекта предусматривает ежегодное определение 5350 молодых талантов во всех регионах России. За десять лет реализации проекта 1209 граждан в Новосибирской области в возрасте от 14 до 25 лет получили государственную поддержку за лучшие результаты в индивидуальном зачете в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях.


p1agplqi6l1q2v15nrlvt1bn91g0f6В 2015 году 128 талантливых ребят Новосибирской области получили гранты. Среди них – 14 студентов учреждений среднего профессионального образования, 34 студента высших учебных заведений, 80 учеников общеобразовательных учреждений. Премиями в размере 60 тысяч рублей удостоены 33 человека, в размере 30 тысяч рублей – 95 человек. Среди лауреатов – обучающиеся общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования, учреждений культуры, студенты среднего и высшего профессионального образования, работающая молодежь, воспитанники спортивных школ и школ олимпийского резерва, члены общественных объединений и организаций.


p1agplqi6m19kqrtomsa1om11o0vmВладимир Филиппович Городецкий сказал несколько слов перед церемонией награждения: «Мы пытаемся всегда поддержать, отметить те маленькие успехи, которые уже есть. Но сегодня особый день. День, когда вручаются премии президента России. Поверьте, это дорогого стоит – когда на государственном уровне уже сегодня отмечены ваши результаты. Цените эту высокую оценку!».


p1agplqi6m1eq518pi6qbmlj1to8fЧасть наград вручили Ирина Викторовна Мануйлова, депутат Государственной думы, и Сергей Александрович Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики НСО. Ирина Викторовна обратилась к участникам: «Это действительно большое событие. Мы сегодня чествуем тех, кто приносит славу нашей Сибири. Тех, кто совсем скоро будет строить будущее нашего региона. Замечательно, что среди награждаемых есть победители олимпиад по физике, химии, победители в творческих и спортивных состязаниях. Потому что сегодня страна ставит перед нами большую задачу – мы должны сделать образование России лучшим в мире. Но это не только наука – это наука, искусство, спорт – жизнь во всем ее многообразии».


p1agplqi6l8ituba1k2g1nat1njudСергей Александрович Нелюбов поздравил юные дарования с первыми победами: «Примите поздравления за ваш труд, достижения. Поскольку это в первую очередь достижения целого нашего региона. У вас есть цель, и вы ее достигаете. Есть результаты. И сегодняшнее признание – премия президента – подчеркивает, что вы – достойны. Вы не только будущее, вы – настоящее нашей области».


p1agplqi6l1q3jikj3svr9917gncПремии присуждаются по номинациям: социально-значимая и общественно-полезная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество; любительский спорт; международные, всероссийские, региональные олимпиады.


Государственная поддержка талантливой молодежи – одно из направлений приоритетного национального проекта «Образование», которое призвано обеспечить условия для реализации инновационного потенциала российской молодёжи. Участие в нацпроекте молодых талантов рассматривается как важнейший фактор и ресурс развития общества; их деятельностное включение в образовательные, экономические, политические и социальные процессы способно придать дополнительные импульсы развития, как отдельному региону, так и стране в целом.

20160420_153126 20160420_154237 20160420_154957

20160420_161009


Команда горностаевцев была  самой многочисленной среди школ области!

Замдиректора по НМР М.И. Мазур

]]>