Мэр наградил победителей Всероссийской олимпиады школьников

13 мая в большом зале мэрии города Новосибирска мэр Анатолий Локоть наградил победителей и призёров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Он проходил в российских городах с 21 марта по 29 апреля 2016 года. От Новосибирска в олимпиаде приняли участие 83 школьника. Они соревновались по 23-м предметам. В итоге победителями и призерами стали 37 юных новосибирцев – семь победителей и 30 призеров. Больше всех наград они получили по математике (семь призовых мест), биологии (шесть призовых мест) и экономике (шесть призовых мест).

Два школьника получили по две награды: победитель заключительного этапа по информатике и призер по математике Михаил Путилин из ОЦ «Горностай» и призер заключительного этапа по химии и призер по биологии Данил Афонин из «Лицея информационных технологий».  


Лидерами среди школ по количеству победителей и призеров стали лицей № 130 им. Академика Лаврентьева (девять человек), ОЦ «Горностай» (семь человек) и гимназия № 1 (шесть человек). Кстати, достижения ребят учитывают как один из основных критериев оценки при формировании рейтингов школ Новосибирска.

 

 

 

Победы и отличные результаты участников Всероссийской олимпиады позволяют им без вступительных испытаний поступать в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования в соответствии с профилем олимпиады.

По материалам сайта НИОС. http://nios.ru/node/14257]]>