Минобрнауки России утвердило новый приказ об особенностях режимов рабочего времени и отдыха педагогических работников

В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 11.05.2016 № 536 основными документами для определения режима рабочего времени и режима отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, являются Правила внутреннего трудового распорядка и коллективный договор.

Теперь законодательно закреплено не обязательное присутствие на рабочем месте педагогических работников в периоды времени, свободные от исполнения ими должностных обязанностей и иных видов работ, оплачиваемых дополнительно.

Кроме того, для указанных работников при составлении расписаний занятий, планов и графиков работ рекомендуется предусматривать свободный день в целях его использования для дополнительного профессионального образования, самообразования, подготовки к занятиям.

Каникулярное время, не совпадающее с отпуском педагогических работников, также используется для дополнительного профессионального образования в установленном трудовым законодательством порядке. С полным текстом приказа можно ознакомиться  здесь prikaz_no_536.rtf

]]>