«Лингвистично и масштабно»

2016 год призван годом литературы и языка Великобритании в России. Этот проект создан для поддержания культурного наследия двух стран. Начиная с января, по всей России проходят события, посвященные 400-сотой годовщине памяти Уильяма Шекспира. Сотни тысяч школьников принимают участие в этом проекте. Образовательный центр «Горностай» тоже не пропустил это событие. Учащиеся на параллели 10-11 классов «внесли свою лепту» и приобщились к этому масштабному проекту страны. Наш 10 лингвистический принимал в этом участие: Щербинина Валерия, Сергеева Полина, Винс Анастасия, Малахова Алена, Белоногова Александра, Ерохина Анна, Бессмертная Анастасия. Ким Александра, Косенко Марина и Мурашова Вера сделали плакаты о родном городе Шекспира: Стратфорд – апон — Эйвон; о его биографии, написанной на разных языках: немецкий, английский, французский русский и даже китайский; о его произведениях. Кученекова Анастасия перевела сонет 144, с английского языка на русский в стихотворной форме. Просматривая все работы, я как-будто оказалась в Великобритании. Для меня Шекспир ожил в стенах гимназии и напомнил то время, когда я была в Англии, на родине Уильяма, в городе Стратфорд – апон — Эйвон.

 

 

Мои воспоминания рисуют образы уютных улочек Стратфорда, построенные в традиционном стиле графства Уорикшир и, конечно же, дом-музей Шекспира. В доме восстановлена атмосфера 18 века, включая кухню, мастерскую отца, спальню родителей с колыбелью Уильяма. Во внутреннем дворике дома расстилаются великолепные сады, которые поддерживают в настоящее время в прекрасном состоянии. В окрестностях города находятся еще несколько мест, связанных с Шекспиром: ко ттедж его жены на окраине города, дом Марии Арден, ферма и дом отца Шекспира. Атмосфера города пронизана историей Шекспира и его произведениями. Прогулки по Стратфорду были сплошным удовольствием для меня!

Благодаря творческому подходу 10 лингвистического класса, любой может погрузиться в мир Шекспира, насладиться его историей и поближе познакомиться с его произведениями, да еще и на иностранных языках. Этот проект напоминает нам о творчестве Уильяма Шекспира и его влиянии на мировую культуру. Он повышает интерес к литературе Великобритании и к изучению английского языка!

 

Автор впечатлений Дружинина Полина, 10 л