Квест-игра по истории «Ключи от прошлого»

«Необходимо понять, что история — это не только даты и места, не только имена в пыльных учебниках или экспонаты в музеях, это выбор, который мы делаем. Каждый из нас».                                                    Джеймс Сваллоу

Любите ли вы разгадывать тайны, находить ответы на зашифрованные и закодированные вопросы? Тогда в этот день Вам необходимо было прийти к нам! 29 октября в рамках Дня гимназии кафедрой Общественных наук было проведено интересное и захватывающее мероприятие «Исторический квест: «Ключи от прошлого». Quest в переводе с английского языка — продолжительный целенаправленный поиск, который может быть связан с приключениями или игрой; также служит для обозначения одной из разновидностей компьютерных игр, требующих от игрока решения умственных задач. Квест (квестор) – происходит от латинского слова quaero – ищу, разыскиваю, веду следствие. В Италии — это полицейский чин, в Древнем Риме – служитель, который осуществлял различные функции (административные, судебные, финансовые).

дд 008Игра-поиск прошла в увлекательной и познавательной форме, дала возможность участникам творчески проявить себя, работать индивидуально и в команде.


Квест состоял из 6 этапов: «Музыкальный», «Героический», «Художественный», «Аудиоринг», «Исторические личности», «Правовой».

Ребята с большим вдохновением и творчески выполняли задания, перерабатывали и оформляли, пели и угадывали исторические факты, песни, события. Оригинальными были и названия команд – «Анфимы», «R», «Русичи», «Ниже плинтуса», «Викинги», «Юные историки».

Преподавателям кафедры удалось помочь ребятам по-новому взглянуть на процесс изучения истории. Большое количество участников — это лучшее доказательство востребованности и эффективности предложенного формата приобщения к науке!

дд 009 дд 010 дд 011 дд 012 дд 013 дд 014 дд 016 дд 019 дд 020

]]>