Картинная галерея «Горностай»

Замечали ли вы, как похожа на картинную галерею наша Началка? Пройдитесь не спеша, по её коридорам и вы увидите, как рисуют наши дети. Дети рисуют небо и горы, лес и ручей, маму и цветы, города, храмы, кошек, панд и других зверей. Они рисуют свои мечты и делятся ими с нами. Мы улыбаемся, глядя на их работы, восхищаемся, удивляемся, радуемся. Эти искренние детские рисунки делают нас всех чуточку счастливей! Арсений Щеглов, ученик 5а класса, работы которого можно увидеть на выставке второго этажа, так сказал о значении творчества: «Творчество для меня – это возможность передать своё настроение и впечатление от увиденного. Рисование – это новые краски, эмоции, чувства, знания. Особенно мне нравится рисовать пейзажи, когда с помощью красок можно передать мелкий осенний дождь, пушистые хлопья снега, летний зной, утреннюю прохладу и даже ветер. Наши возможности безграничны, когда есть кисть, краски и холст. И это удивительно. Я ещё не решил, кем стану, когда повзрослею. Но я точно знаю, что рисование останется со мной». Арсений дополнительно занимается рисованием с 6 лет у педагога Елены Александровны Осинской, обладательницы премии «Золотой Горностай». Вот такие они мудрые, наши юные художники!

             

Хапаев Руслан, тоже ученик 5а класса, персональная выставка которого проходила в октябре, рисует с 4 лет. Педагога Руслана зовут Юлия Александровна Кириченко. Мама Руслана Елена Викторовна называет Юлию Александровну «человеком с золотыми ручками». Но, если судить по работам Руслана, сердце у этого человека тоже золотое. Столько тепла и нежности в его картинах!

             

Выставка существует с 2015 года. Организацией выставки, её оформлением занимается Анна Александровна Соколова, учитель ИЗО нашей гимназии. Она же является идейным вдохновителем и художественным руководителем большинства наших юных художников. «Впервые выставка оформлялась к 70-летию Победы. В этом году у нас новшество — персональные выставки учеников. Уже были проведены выставки Гусевой Анны, выпускницы 2016 года, обучающейся сейчас в НГХУ, Хапаева Руслана 5а, Недбай Анны 1а и Щеглова Арсения 5а», — рассказала нам Анна Александровна. Огромное спасибо Анне Александровне от детей, родителей и учителей за воплощение идеи персональных выставок!

]]>