Итоги XII Балтийского научно-инженерного конкурса-2016

Анастасия Коложвари стала Лауреатом престижного конкурса, и скромно об этом промолчала. Мы узнали об этом случайно в сети интернет только сегодня. ПОЗДРАВЛЯЕМ! 

Балтийский научно-инженерный конкурс — всероссийская научная выставка-ярмарка школьных научных проектов собрала в 2016 году в финале 280 исследований, созданных 336 участниками из 47 регионов РФ, Украины, Казахстана и Белоруссии. Научное жюри, в которое вошли 117 экспертов из Университета ИТМО, СПбГУ, СПбПУ, СПбТУ, РГПУ им .А.И. Герцена и других петербургских и российских вузов (25 докторов наук и 55 кандидатов наук) — выделило 18 проектов, которым были присуждены дипломы 1 степени и главная премия конкурса хрустальный шар “Совершенство как надежда. Победителями Конкурса, организованного Фондом поддержки молодых ученых “Время науки и Университетом ИТМО, стали ребята из Санкт-Петербурга, Челябинской области, Москвы и Московской области, Владикавказа, Новосибирска, Белоруссии и Украины. 53 участника получили дипломы 2-3 степени, также присужденные научным жюри Конкурса. Учительское, молодежное и бизнес-жюри (более 150 специалистов) вручило специальные премии 110 проектам. В 2016 году на Балтийском научно-инженерном конкурсе научное жюри отметило секции техники, математики и химии, где были представлены самые яркие проекты. Председатели научного жюри по секциям отмечали, что выросло не только количество проектов, представленных на Конкурсе а целом, но и общий уровень исследований. Специальные премии были подготовлены компаниями Интел, Ланит-Терком и Кибер Тех, ЦНИИ КМ Прометей, Геоскан, Фабрика лояльности, СКБ-Контур, Водоканал, Транзас, АНО “Мир науки”, FlyStation, Digital Design, Dr.Web, Ascreen, EligoVision, ABBYY. Книги и журналы победителям подготовили издательства БХВ-Петербург, Альпина Нон-Фикшн, Корпус, «Кот Шредингера».

Участники Балтийского конкурса войдут в команды для участия в Intel International Science and Engineering Fair (Intel-ISEF) (Феникс, штат Аризона, США), а также вInternational Forum for Science and Engineering Students (IFSES) (г. Гвадалахара, Мексика). Спонсорами Конкурса в 2016 году выступили фонд «Династия» (грант был получен в 2015 году), корпорация Интел, АНО “Мир науки”, компании Электроприбор, Фабрика лояльности, World Quant. Часть средств на проведение конкурса была собрана в рамках краудфандинговой кампании на портале Planeta.ru. Все материалы Конкурса были напечатаны в типографии «Фастпринт».

Секция «Биология»:
«Распространенность эндосимбиотической бактерии Wolbachia у экономически значимых насекомых Новосибирской области»
Коложвари Анастасия Эдуардовна, 10 класс (Россия, Новосибирская область, Новосибирск, МАОУ ОЦ «Горностай»)